Sie sind hier: Startseite / SchulLeben / Schüler/innen / Verantwortung übernehmen

Verantwortung übernehmen

Bild Legende:

Als Schülerin oder als Schüler kannst du auf verschiedene Art mitwirken und deine Meinung einbringen.

Sprecher/in der Coaching-Gruppe

Die Schüler/innen einer Coaching-Gruppe (ca. 8-12 Schüler/innen, welche teilweise zusammen Unterricht haben) bestimmen eine Sprecherin oder einen Sprecher. Als Sprecher/in stehst du für die Lehrpersonen als Ansprechperson zur Verfügung und bringst Anliegen und Wünsche der Schüler/innen den Lehrpersonen vor.

Mehr erfährst du hier.

Die Lehrpersonen helfen dir bei der Erfüllung dieser Aufgabe.

Schüler/innen-Rat

Die Sprecher/innen der Coaching-Gruppen bilden zusammen einen Schüler/innen-Rat. Ihre Aufgaben sind:

• Sie sind Ansprechperson für die Schulleitung.
  • Sie können sich mit Themen beschäftigen, welche die gesamte Schule betrifft.

Die Schulleitung und die Lehrpersonen unterstützen euch beim Aufbau und der Gestaltung des Schüler/innen-Rates. Mehr Infos findest du hier!